欧博官网

欧博官网:院长寄语

发布者:刘萌发布时间:2023-04-03浏览次数:42

欢迎来到欧博官网!

法学教育内承百年名校渊源,外应中国法治现代化进程,多年来执著不懈,戮力耕耘,始终以培养具有公共责任感和专业使命感的高素质法科人才为己任。

法者,天下公器,关乎国运兴衰、民生福乐。繁复多元的现代社会,无法不足以治,而徒法不足以自行。着眼21世纪地方发展和中国进。颐侵铝τ谕ü岣欢嘌慕萄ё试丛谥就篮系那嗄暌淮信嘤钰戏ㄖ尉、胸襟开放、视野广阔、具有独到思辨力和创造力的潜在的社会中坚。

由学位课程、讲座论坛、实践演习、社区参与、校园活动等诸多形式所组成的全方位的培养环节将为青年人日后的社会化生存和进一步深造提供必需的知识储备、技能训练和性情养成。我们期待青年人从这里所汲取的法科知识和人文素养、独立的理解力和判断力、明晰的表达力和执行力、卓越的团队精神和公共意识,足以使他们胜任法务、党政、军队、媒体、商务、社团、学术等众多领域的不同事务和复杂岗位。

西谚云,“教育非水灌空瓮,乃烈焰燃柴”,比掌握“法是什么”更有生命力的是对“法应当是什么”的坚韧追求。我们教育的重点在于临鼓励和扶助年轻学子在成长之初倾听内心的声音、释放自我意识、摆脱偏见和惯例的束缚,我们力图在冷漠的知识和技能之外,保持和养育青年人对未知的好奇心和求索欲,激发和护佑他们对理想的信念与坚持,让他们在成为诸如法官、检察官、律师、公务员等任何职业角色之前,首先成为一个心智饱满的人,一个善于洞察人性精微、明辨善恶之别、对正义与良知怀有基本敬畏、对人世的纷杂与苦难有基本的敏感与悲悯、懂得坚守、勇于开拓的真实而赤诚的大写之人。

时代呼唤既有家国归属又能放眼世界、既有政制忠诚又具普世情怀的青年一代承继共和国的未来,在这个事业中,我们不遗余力,希望您能在这里找到您的期待,希望您的梦想由此起航!  




欧博官网 | 游戏有限公司